반응형
오늘 저녁에는 뭐먹지?
고민을 하다가 마트갔는데
갑자기 닭이보이길래 고민하다가
집에서 치킨 만들어 먹어볼까?하는
생각이 갑자기들어서 해보았습니다.
집에서 치킨 만드는 법 쉽네요.
저는 닭자르고 하기 싫어서
닭볶음탕으로 먹을 수 있게
잘려져있는걸 사서 왔었는데
집에 도착을해서 닭을 씻어주고
우유에 먼저 30분정도 재어놓고
꺼내서 소금, 후추, 마늘 등 적당히
간을 해준뒤에 튀김가루를 발랐어요.
기름을 원래 많이 넣어서
닭이 잠길 수 있도록 하려고
생각했었는데 집에 보니 기름이
얼마 없어서 다시 사러가긴 귀찮고
그냥 돌려주면서 튀겨줬습니다.
평소에 줄겨먹는 치킨 색상이
조금씩 나오고 있었는데 이건
1차로 튀겨줬을때 모습이에요.
이대로 먹어도 맛있을 것 같지만
좀더 바삭한 치킨을 먹고싶어서
2차로 닭을 튀기기 시작했습니다.
그렇게 만들어진 치킨 비주얼!
집에서 만든것 치고는 괜찮네요.
겉은 바삭하고 속은 부드럽고
맥주랑 먹기에 딱! 좋았습니다.
집에서 치킨 만드는 법 간단하고
도전해보셔도 좋을 것 같아요.
반응형
'라이프스타일 > 구니이야기' 카테고리의 다른 글
코로나 백신 모더나 2차 후기 부작용은? (0) | 2021.10.27 |
---|---|
코젤다크 린데만스체리 간단하게 한잔! (1) | 2021.10.23 |
해물칼국수 푸짐하고 맛있다 (0) | 2021.10.04 |
삼겹살 고기 먹방 언제먹어도 맜있다 (0) | 2021.09.26 |
주말 야식으로 닭발 먹방 좋아요 (0) | 2021.09.24 |
댓글