본문 바로가기
라이프스타일/구니이야기

집에서 치킨 만드는법

by 구니쁨 2021. 10. 11.
반응형

 

오늘 저녁에는 뭐먹지?

고민을 하다가 마트갔는데

갑자기 닭이보이길래 고민하다가

집에서 치킨 만들어 먹어볼까?하는

생각이 갑자기들어서 해보았습니다.

 

 

집에서 치킨 만드는 법 쉽네요.

저는 닭자르고 하기 싫어서

닭볶음탕으로 먹을 수 있게

잘려져있는걸 사서 왔었는데

집에 도착을해서 닭을 씻어주고

우유에 먼저 30분정도 재어놓고

꺼내서 소금, 후추, 마늘 등 적당히

간을 해준뒤에 튀김가루를 발랐어요.

 

 

기름을 원래 많이 넣어서

닭이 잠길 수 있도록 하려고

생각했었는데 집에 보니 기름이

얼마 없어서 다시 사러가긴 귀찮고

그냥 돌려주면서 튀겨줬습니다.

 

 

평소에 줄겨먹는 치킨 색상이

조금씩 나오고 있었는데 이건

1차로 튀겨줬을때 모습이에요.

이대로 먹어도 맛있을 것 같지만

좀더 바삭한 치킨을 먹고싶어서

2차로 닭을 튀기기 시작했습니다.

 

 

그렇게 만들어진 치킨 비주얼!

집에서 만든것 치고는 괜찮네요.

겉은 바삭하고 속은 부드럽고

맥주랑 먹기에 딱! 좋았습니다.

집에서 치킨 만드는 법 간단하고

도전해보셔도 좋을 것 같아요.

반응형

댓글