본문 바로가기
라이프스타일/구니이야기

집에서 랍스타 맛있게 먹는법

by 구니쁨 2021. 7. 23.
반응형

 

tv에 랍스타 맛있게 먹는 장면이 나오길래
빠져서 보다가 점점 배가 고파지면서
오늘 집에서 랍스타 해먹어보자!
하면서 바로 실행에 옮겼네요.

 

 

요거요거 랍스타가 큼직하고
속이 꽉~ 차있을 것 같은 비주얼!
윤기가 나는 것 같에요ㅎㅎ

 

 

쪄서 먹기 위해서 찜통에 넣어주고
10분정도 있으면 요렇게~
맛있는 랍스타 완성! 된답니다.

 

 

랍스타 머리와 꼬리를 잡고
비틀어서 분리해 주면 요렇게~
쏘옥!하고 살들이 나오는데
알도 있고 맛있어 보이더라구요.

 

 

꼬리안쪽은 가위로 잘라서 살을 발라내 주시면 되고
집에서 랍스타 드실때 크래커가 없으시면 가위로
중간으로 눌러서 깨주시면 된답니다.

 

 

머리에 들어있는 내장은 밥에 비벼드셔도 좋고
볶음밥으로 해먹어도 괜찮터라구요.
몸통과 잔다리들은 잘라서 나뒀다가
랍스타라면 끓여먹었는데 이것도 꿀맛!
먹는데 정신 팔리기도 했고 손에 다~
묻어서 사진은 따로 찍지는 않았습니다.
랍스타 가격이 있어서 자주 먹거나
하지는 않지만 가끔은 괜찮은 것 같네요^^

반응형

댓글