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오늘 집에서 망고를 먹다가 갑자기 망고 효능은 어떻게 되는지 궁금해서 한번 찾아봤습니다. 우리가 평소에 주스, 젤리, 통조림, 아이스크림, 주스, 등 다양한 망고를 접하고 먹는데 어디가 좋은지 전혀 모르고 먹는 것 같아서 알아봤는데 익은 망고의 과육에는 15%의 당분과 비타민A 그리고 비타민B, C가 함유되어 있다고 합니다.
비타민A 효능
비타민 A는 시력과 성장 및 발달 그리고 기본적 면역의 생리기능을 유지하기 위해 필요한데 눈을 구성하는 세포가 정상적으로 분화하는데 도움을 주고 안구의 망막에서 빛을 뇌신경 전달신호로 바꿀 때 비타민A가 필요하고 폐, 피부, 소화기관 등 점막 세포의 형성과 유지에도 좋으며 어두운 곳에서 시각적응을 위해 필요합니다.
망고 효능 그리고 주의사항
망고에는 나트륨 함량이 낮으며 칼륨이 풍부하고 혈압 조절에 도움을 주며 콜레스테롤을 낮추는 역할을 한다고 합니다. 불면증, 피로 해소, 피부, 소화촉진, 면역력, 성인병 등 망고 효능에는 좋은 것도 많이 있지만 너무 과다 섭취할 경우에 혈당이 높아지고 예민한 경우 알레르기를 유발할 수도 있기 때문에 주의해주시는 게 좋습니다.
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